mercoledì 9 gennaio 2019

Bruno Michel

03-01-2019 ore 20:32


Bruno Michel
La Demi-Lune
Champagne
Pierry




Ovvia, son solo, prendo i cani e vado in pasticceria. In pasticceria?!? Io non sono un grande mangiatore di dolci, meglio restarsene in casa ed aprirsi il francese che mi aspetta in frigorifero.
- No, ragazzi, perdonatemi, oggi siamo già usciti due volte, adesso ci concentriamo su questo vino.
Apro e me lo servo.
La schiuma si erge copiosa fino alla sommità del bicchiere; spumosa, birrosa.
Inizio a sorseggiare.

...

Espletato il mio dovere di bravo cittadino ecologico - il secchio dell'organico fuori dal cancello, dopo le 20 come da istruzioni - rientro zizzolando dal freddo al tepore della cucina economica.
Mi dirigo verso il francese.
A tre ore dall'apertura questo è il bicchiere decisivo.
- Ragazzi, è buono, ma non riesce ad emozionarmi!
Senza indugio passo alla grappa.

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